您现在的位置: 首页 >> 广东经济
油价今迎新年首跌 油价有望重回5元时代
时间  2015/1/12 11:00:20   返回

  欧佩克不减产预期加上需求疲软,进入新年,国际原油价格继续大幅下跌。今日24时将迎来2015年国内汽、柴油价格调整的首个“窗口期”。多家分析机构预测,国内成品油价格今天将迎来新年首跌,下跌幅度或超0.23元,国内成品油价格迎来新年首跌已无悬念。此次下调若成行,全国大部分省市92号汽油每升零售价格将在时隔5年多后再次步入“五元时代”。目前广州市场上92号油为6.23元,届时油价或在时隔五年多后重回5时代。

  1月12日是本计价周期的第十个工作日。由于欧佩克国家仍拒绝减产,国际油价继续走低,使得调价窗口到来时国内汽柴油价格大幅下调的预期进一步明确。根据国内油价十个工作日一调整的测算周期,多家分析机构预测,国内油价调整幅度在每吨350元左右。 2014年7月以来,在国际原油价格持续走跌的影响下,国内成品油零售价格也出现罕见的连跌局面,预计此次将迎来油价调整的“十二连跌”。不过,在2014年11月28日、12月12日两次成品油价格下调均“遭遇”消费税上调后,市场担心油价在进入“五元时代”这个关键价位前是否会再次遭遇消费税上调的“临门一脚”而落空。

  来源: 广州日报