您现在的位置: 首页 >> 党建工作>>
广东省信息中心“三严三实”专题教育情况通报(第10期)
时间  2015/11/23 15:06   返回

广东省信息中心“三严三实”专题教育

情况通报

第10期

中共广东省信息中心委员会          2015年11月23日

中心组召开“三严三实”专题教育
第三专题学习研讨会

  11月19日,省信息中心党委中心组召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当新形象”进行集中学习研讨。中心主任陈少媚同志主持会议并作总结讲话,领导班子成员、各部室主要负责同志围绕主题,并紧密联系自己的工作、思想实际,探讨存在的问题,交流心得体会。

  陈少媚主任在总结讲话中指出,“严以用权”就是要按照习近平总书记的要求,坚持权为民所用,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。坚持“严以用权”,要树立正确的权力观,要深刻认识到权力来源于人民,用权必须为了人民,接受人民监督;要有依法依规按程序办事的意识,知晓为官做事的尺度。

  陈少媚主任强调,要充分认识到权力就是责任,认为手中没权,是对自己的岗位职责认识不到位。陈少媚主任结合中心工作实际,从人事任命、资金分配、项目组织实施等三个方面详细列举了中心所行驶的权力,并深入剖析了中心存在的干事创业的事业心不足、敢于担当的意识不强、法规流程掌握不够、对主体责任认识不到位,落实“一岗双责”有待加强等四个方面的问题,要求以问题为导向,在解决问题,改变作风上下功夫,推动各项重点工作的完成。

  陈少媚主任强调,要以“三严三实”为行动指南,通过落实“严起来”、“实起来”、“带起来”,推动中心改革发展。一是“严起来”,重在提升意识,完善制度。要结合工作实际,加强对法律法规的学习研究;加强制度建设,进一步完善专业技术职称评聘、专项资金管理、项目管理等方面的制度;进一步修订廉政风险防控手册,做好风险防范;强化制度执行力度,做好制度宣贯,提升依法办事的意识,加强对制度落实情况的监督检查,及时发现和解决问题。二是“实起来”,重在真抓实干。要学习焦裕禄“敢教日月换新天”的拼劲、闯劲、韧劲,全力抓住中心再次发展的新机遇,推动省网上办事大厅、数据中心等重点项目建设。三是“带起来”,重在树风气,带队伍。通过强化绩效管理,将工作作风、工作绩效考核与工资分配、评先树优、干部任用、职称聘任挂钩,加大对重大决策、重大部署、群众关注事项的督查督办力度,把干事创业的风气树起来;加强队伍建设,提升中层干部责任意识,落实一层抓一层,层层抓落实的分级负责制;扎实开展面向中心全员的分类、分级培训,提高干部职工综合行政管理水平和专业技术水平;加快落实招人工作,及时补充新生力量,充实干部队伍。