您现在的位置: 首页 >> 党建工作>>
广东省信息中心“三严三实”专题教育情况通报(第9期)
时间  2015/11/6 15:04   返回

广东省信息中心“三严三实”专题教育

情况通报

第9期

中共广东省信息中心委员会          2015年11月6日

严以律己,堂堂正正做人,干干净净做事

  10月9日,陈少媚主任率领中心干部职工、下属公司中层以上管理人员和技术人员共68人,到省反腐倡廉教育基地开展警示教育。回来后,办公室党支部、软件党支部和网络公司党支部纷纷开展心得交流会,并结合自身思想和工作实际,探讨在工作、生活中如何做到严以律己。

  办公室党支部 10月30日下午,办公室党支部围绕严以律己召开学习交流会,大家结合自身思想和工作实际,交流心得体会,查摆存在的不严不实问题。陈少媚主任参加会议并结合办公室工作特点,对大家提出了二点要求:一是严格按规范办事,做到心中有明镜,手中有戒尺。首先要清楚与自己岗位相关的法律法规、办事程序,做到心中有数;其次要结合工作需要,深入研究这些法规、程序,做到理解透彻,可以真正用来指导工作,提高工作效率。二是要在全面梳理与中心工作相关的法律法规、办事程序的基础上,根据省委省政府、省经信委的相关要求,进一步修订完善中心的规章制度,并组织做好制度的宣贯与落实情况的督促检查工作。

  软件党支部 参观完省反腐倡廉教育基地后,软件支部组织党员干部交流心得体会,大家纷纷表示通过这次参观学习,对反腐倡廉的认识得到了又一次的升华,一致认为,以后一定要坚定信念,保持共产党人谦虚、谨慎、不骄不躁的作风;要以腐为鉴,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

  网络公司党支部 10月,网络公司党支部继续围绕《反腐倡廉2015教育读本》,组织学习“警示篇”的八篇文章,并于10月27日,组织支部党员通过QQ党建交流群分享学习心得。大家一致认为,通过阅读典型的警示案例,看着这些人,过去曾经清廉过,也曾经做出一些成绩,但由于放松了学习,法纪观念逐步丧失,一步步滑向深渊,最终成为阶下囚,教训极为深刻。作为一名党员,要提高拒腐防变能力,必须自觉改造自己,逐步树立正确的世界观、人生观、价值观。时时把自己置身于监督之中,“手莫伸,伸手必被捉”。我们要从警示教育教材中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。