您现在的位置: 首页 >> 党建工作>>
广东省信息中心“三严三实”专题教育情况通报(第8期)
时间  2015/10/12 15:00   返回

广东省信息中心“三严三实”专题教育

情况通报

第8期

中共广东省信息中心委员会          2015年10月12日

中心各党支部积极开展“三严三实”专题教育
第二专题学习研讨

  9月18日,中心主任陈少媚主持召开中心组学习会,围绕“三严三实”第二专题“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行集中学习研讨。会上,陈少媚主任要求各党支部要组织党员干部按照刘云山同志提出的六个方面重点和方向,认真反思和深入查摆“不严不实”的突出问题,列出问题清单,提出整改的具体措施和意见建议。会后各党支部积极传达中心组学习会精神,组织党员干部围绕严以律己开展专题学习。 

  办公室党支部 9月21日下午,办公室党支部围绕“严以律己”召开了专题讨论会,与会党员干部结合个人思想、工作、生活实际,认真查摆“不严不实”问题。支部书记卢淑君要求大家要坚持把自己摆进去,把责任摆进去,把思想摆进去,围绕“三严三实”的六个方面认真反思,重点围绕如何严格要求自己,如何更有效地完成办公室重点工作任务展开。针对查找出来的六个方面“不严不实”问题,办公室党支部研究制定了整改措施,下一步,支部将坚持立行立改并加强跟踪问效,通过“不严不实”问题整改,督促党员干部增强责任意识,树立担当精神,真正把心思用在工作上,全面提高办公室工作质效。

  综合预测党支部 9月18日下午,综合预测党支部围绕如何严格遵守党章召开专题召开专题学习会。陈少媚主任向大家通报了中层人员查摆“不严不实”问题的情况,强调有些干部一个问题都没查出来,这至少说明这些人对“三严三实”专题教育的重要意义和深刻内涵认识不够,查摆问题时没有真正把自己摆进去。陈主任要求大家重点围绕三个方面认真查摆问题:一是律己方面,对目前国家推进的政治体制改革认识是不是百分之百到位;对微信群、朋友圈的质疑声音,有没有做到不信不传;对一些不当言论,能不能做到旗帜鲜明的辩驳。二是党风廉政建设方面,作为部长,有没有树立起“不抓党风廉政建设就是严重失职”的理念;对“一岗双责”是否落实到位,真正做到把业务工作和党风廉政建设同规划、同部署、同检查。三是政治纪律方面,对重大事项,是否做到及时向领导请示汇报。针对需请示汇报的事项的界定问题,以及沟通的方式与技巧,大家一致认为应制定重大事项报告制度,理出应报告事项边界,并开展关于沟通方式与技巧的培训,提升沟通交流能力。

  信息网络党支部 9月25日,信息网络党支部书记贺方东组织支部全体党员干部围绕严于律己开展专题学习。通过学习,大家一致认为:一是要严于律己,就是要严守政治纪律和政治规矩,时刻与党中央保持一致,同心同德,自觉做好政治上的“明白人”,党员要带头,做好榜样。二是要遵纪守法,在工作中要遵守单位的各项规章制度,信息中心承担的工作项目大、任务重、责任强,在工作中一定要严格依法依规、按照制度办事。在工作中向上级领导多请示、多汇报、多沟通。三是要敢担责、重落实、有作为,不要搞形式主义;要亲力亲为,不当二传手,创造性地开展工作;要有抓铁有痕,踏石留印的作风,把工作抓出成效。

  软件党支部 9月18日,软件党支部结合开展服务创新驱动战略“共产党员先锋岗”创建活动,召开了重点建设项目业务分析会。软件部承担着省网上办事大厅、省电子政务畅通工程和省市场监管信息平台等项目的系统建设任务。会上,大家认真总结了项目建设成效、不足和下一步措施。中心副主任谭峻峰逐一听取情况汇报,点评项目工作并作总结发言。

  网络公司党支部 9月,网络公司党支部要求支部党员重点围绕《反腐倡廉2015教育读本》“示范篇”的六篇文章进行自学,并于9月18日,组织支部党员通过QQ党建交流群分享学习心得。大家一致认为,通过了解模范党员干部的先进事迹,有助于树立正确的世界观、人生观和价值观。作为党员干部,要自重、自律、自醒,排除非分之想,始终保持共产党人的高尚品质,从而真正做到耐得住清贫,耐得住寂寞,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。