您现在的位置: 首页 >> 产业追踪>>
2016广东信息通信行业网络安全技能大赛圆满举办
时间  2016/8/29 10:38   返回

  2016年8月25日,由广东省通信管理局、省总工会和共青团广东省委员会联合主办的“任子行杯”2016广东省信息通信行业网络安全技能大赛在广东邮电职业技术学院圆满举办。


  本次大赛是广东省信息通信行业首次举办的网络安全技能大赛,受到了全行业以及社会各界的广泛关注。广东省信息通信行业共有5万余人参与了本次大赛的组织与竞赛。经过各个参赛单位的层层选拔,共有25支三人团队和124名个人选手分别进入当日的团队赛与个人赛决赛环节。大赛当日上午进行了个人赛,下午进行了团队赛,赛时均为3小时。一天时间内融合了理论答题、实操夺旗和攻防对抗三种主流比赛形式,突出实战。经过共6个小时的激烈争夺,最终成功产生了12支获奖团队和19名获奖个人。


  大赛通过模拟真实网络安全操作环境,以信息通信行业常见的网站安全、数据库安全维护、网络入侵防护和网络安全审计等作为竞赛内容,通过比赛提高网络从业人员的安全防护意识,培养发现优秀的网络技术人才。通过此次大赛,进一步检验了广东省信息通信企业的网络安全工作水平,营造了广东省信息通信行业重视和强化网络安全人才培养的良好氛围,在提高基础电信企业、互联网企业应对网络安全应急处置能力的同时,全面推动了广东省信息通信行业网络安全事业的快速发展。  


  来源:广东省通信管理局