您现在的位置: 首页 >> 产业追踪>>
广东副省长主持召开省宽带普及提速工程领导小组工作会议
时间  2016/7/28 17:24   返回

  2016年7月27日,广东省副省长袁宝成主持召开省宽带普及提速工程领导小组工作会议。省宽带普及提速工程领导小组成员单位、各地级市分管负责人参加会议。


  袁宝成强调,建设覆盖广东、高速便捷的宽带网络对优化省产业结构、促进转型升级,实现“三个定位、两个率先”总目标具有重要意义。各地、各部门要充分认识到信息通信基础设施建设的重要性和紧迫性,将其作为加快省经济社会转型升级的基础性、战略性重大工程强力推进,落实三年行动计划,全面提升经济社会各领域互联网应用水平,积极推进信息化先导区战略。


  袁宝成对推动广东信息基础设施建设提出三点要求:一要加强统筹规划,切实将信息通信基础设施纳入城乡总体规划。各地市要于2017年底前完成通信基础设施专项规划。二要采取有效措施,着力突破薄弱环节,全面提升宽带建设发展水平。各地市要加强新建住宅小区的光纤到户贯标工作,严格落实通信设施与建设主体工程同步设计、同步施工和同步验收的“三同步”要求,未完成光纤到户备案手续的新建住宅小区一律不得通过竣工验收。三要强化组织领导,形成推动信息通信基础设施建设强大合力。

来源:广东省通信管理局