您现在的位置: 首页 >> 工作动态>>中心动态>>
省信息中心召开党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神
时间  2018/4/4 10:48   返回

  3月23日,省信息中心召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。省信息中心主要负责人逯峰同志主持会议,中心党委委员、电子政务处处长联系工作实际作学习发言,各部室主要负责人参加会议。


  习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话,充分体现了对广东的高度重视、亲切关怀、大力支持,总书记的殷殷嘱托,为我们做好“数字政府”改革建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。



  会议强调,要提高政治站位,充分认识习近平总书记讲话重大意义,深刻认识总书记对广东工作的肯定和要求,切实在学深悟透总书记重要讲话精神上下功夫,全面系统准确把握,理论和实践相结合,将总书记的重要指示要求,结合中心工作实际一项一项落实好,做到一体学习领会、整体贯彻落实。机构改革期间,全体党员干部要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,形成拥护改革、支持改革、服从大局的高度政治自觉。要立足本职工作,勇于担当,真抓实干,推进各项工作取得实质性进展。


  会议强调,要深入学习总书记对广东提出的“四个走在前列”的指示,奋力在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列,在建设现代化经济体系上走在前列,在形成全面开放新格局上走在全国前列,在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,用世界眼光,学习借鉴世界领先水平和先进地区改革经验,不断推动我省“数字政府”改革建设,不断提升我省“互联网+政务服务”水平。