您现在的位置: 首页 >> 工作动态>>中心动态>>
省信息中心贯彻落实十九届三中全会精神和习近平总书记在广东代表团重要讲话精神
时间  2018/3/19 11:40   返回

  2018年3月12日下午,省信息中心召开党委(扩大)会议,传达学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。省信息中心主要负责人逯峰同志主持会议并作工作部署,中心党委委员、电子政务处处长参加会议并作表态发言,各部室主要负责人参加会议。


  会议指出,习近平总书记的重要讲话体现了对广东工作的亲切关怀和殷殷重托,也是对全省党员干部的巨大鼓舞和鞭策促进,要坚决落实总书记关于广东工作“四个走在全国前列”的战略要求,牢牢把握习近平总书记对广东工作的总体要求和着力深化改革开放的重要要求,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把学习成果转化为高度的政治自觉、政治热情和工作动力。



  会议强调,要以“四个走在全国前列”引领“数字政府”改革工作,切实提高“互联网+政务服务”水平和质量。发扬“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的工作作风和“钉钉子”精神,抓好各项工作落实。要加快完善“数字政府”规划概要,围绕政府对外信息服务、政务微信与网上办事大厅结合方面推出一批应用项目,在部门协调、移动办公、便民服务等方面争取取得一定的突破,通过任务驱动各项工作的推进。


  会议强调,要深入学习领会党的十九届三中全会精神,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中共第十九届中央委员会第三次全体会议公报和中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,组织党员干部认真学习、深刻领悟,深化认识、统一思想,凝聚共识、坚定意志,形成拥护改革、支持改革、服从改革的高度政治自觉,扎实做好深化党和国家机构改革的思想准备和工作准备,结合实际积极稳妥推进中心机构改革。


  会议要求,学习贯彻总书记重要讲话精神和十九届三中全会精神要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在中心迅速掀起学习热潮。要在党委(扩大)会议传达学习的基础上,组织召开理论学习中心组学习研讨会,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,组织党支部召开专题组织生活会,确保将总书记重要讲话精神传达到每名党员,推动学习贯彻活动在全中心取得实效。