您现在的位置: 首页 >> 工作动态>>中心动态>>
逯峰同志赴数字广东网络建设有限公司调研座谈
时间  2018/3/8 10:49   返回

  3月4日上午,省“数字政府”建设管理办公室筹备推进小组组长、省信息中心主要负责人逯峰同志带队赴数字广东网络建设有限公司就推进“数字政府”建设工作开展调研座谈。电子政务处处长陈峻华、省信息中心副主任周传世、谭峻峰等同志参加调研。同时,邀请省公安厅科信处处长沙伟春、网警总队副总队长黄春健同志一同座谈。



  调研组一行实地考察了数字广东网络建设有限公司,并召开座谈会听取了数字广东公司关于公司情况、近期支撑政府工作进展以及下一步重点工作的情况汇报,了解公司目前存在的问题,对前期工作取得的进展给予了肯定。同时也指出了工作中存在的一些不足,当前的核心是如何进一步打造顺畅的公司运转机制、规范的工作秩序,制定清晰的工作任务,提高资源整合力度和工作成效,全面推动“数字政府”建设工作。



  逯峰强调,在省委省政府的大力支持下,要有充分的信心解决公司运转当前存在的问题,要讲方法马上解决工作秩序乱、进度慢的问题。对下一步工作提出了4个要求,一是要合频共振。要快速分析问题,制定各层级例会制度,健全信息沟通机制,实现信息对称和有效沟通,调动各方积极性,理顺公司机制,加强一体化管理,整合优势,形成合力。二是要任务驱动。要做实规划,由规划变成项目、由项目变成任务、基于任务出计划。目前规划正在调整,要有创新理念和创新路径,通过“短平快”解决数据和平台层面问题,推动工作取得显著成效,同时也要围绕“放管服”改革、政府网上政务服务能力评估等要求,带着针对性、可行性和操作性做好规划。三是要动态管理关联要素。在摸清各部门业务现状的基础上,梳理出各部门业务、事项、数据、系统及应用等各关键要素之间的内在联系,并通过统筹规划设计,实现各关联要素动态管理。四是要抓重点。现在的工作繁重,但真正难点工作是统筹布局和重点项目的推进,如网上办事大厅如何改造、服务力度不够是技术原因还是其他问题,要突出重点抓住关键任务,在做实做细上下功夫。