您现在的位置: 首页 >> 工作动态>>中心动态>>
省信息中心召开党委中心组(扩大)学习会深入学习《习近平谈治国理政(第二卷)》、中央八项规定实施细则、李希同志在省委十二届二次全会上的讲话和省委十二届三次全会精神
时间  2018/1/15 15:53   返回

  2018年1月5日,省信息中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习《习近平谈治国理政(第二卷)》、中央八项规定实施细则、李希同志在省委十二届二次全会上的讲话和省委十二届三次全会精神。叶元龄同志主持会议并作总结讲话。中心党委委员、电子政务处处长、各部门主要负责人参加学习会。


  学习会前,与会同志认真学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》、中央八项规定实施细则、李希同志在省委十二届二次全会上的讲话和省委十二届三次全会精神。会上,谭峻峰、姚进、贺方东、丁曙初等同志围绕学习主题,联系分管工作和本部室工作实际交流学习心得体会。


  会议指出,学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面准确把握过去五年的历史性成就、历史性变革,切实增强“四个自信”;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在任何时候、任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心;要全面准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响;要全面准备把握习近平新时代中国特色社会主义思想,刻在骨子里、融化在血液中,要学懂、弄通并落实到我省“数字政府”改革中。


  会议强调,要按照中央部署和省委要求,以钉钉子精神推动中央八项规定精神落地生根、成风化俗。持之以恒正风肃纪,以永远在路上的坚韧抓好作风建设,坚持不懈改作风转作风。中心领导班子民主生活会要从七个方面认真查摆问题,从班子做起,从我做起,以身作则、率先垂范。


  会议强调,结合省委十二届二次会议“大学习、深调研、真落实”要求,要以学促干、知行合一,扎实深入把党的十九大精神贯彻落实到我省“数字政府”改革建设中,深入开展“互联网+政务服务”调研,不断提升政务服务服务能力和水平。