您现在的位置: 首页 >> 工作动态>>中心动态>>
李锋同志到省信息中心讲十九大精神专题党课
时间  2017/11/17 13:14   返回

  11月11日下午,省政府秘书长、办公厅党组书记李锋同志围绕学习贯彻党的十九大精神,到省信息中心传达中央和省委以及省政府党组对学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,并为基层党组织普通党员讲了一堂生动而深刻的党课。此次党课由省信息中心负责人叶元龄同志主持,省信息中心和厅党办(人事处)全体党员共40余人参加。



  李锋同志紧扣党的十九大报告原文,围绕坚持和发展新时代中国特色社会主义,联系当前我省经济社会发展实际,从新主题、新思想、新辉煌、新论断、新特点、新蓝图、新部署、新要求等八个方面对党的十九大精神作了全面、深入、系统解读。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选出了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,审议通过了党章修正案,深刻回答了党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,具有划时代的里程碑意义。


  李锋同志指出,李希书记和兴瑞省长在多个重要场合强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全省的首要政治任务,认真做好党员干部大学习大培训工作,切实把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动党的十九大精神在广东落地生根、开花结果。李锋同志强调,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,必须按照中央和省委的要求,原原本本、原汁原味深入学习领会,准确把握精髓要义和内在联系,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,特别要将落实党的十九大精神与做好“数字政府”改革建设各项工作紧密结合起来,在深入调研谋划的基础上,进一步创新探索、攻坚克难,力求推动“数字政府”改革建设取得更大实效,以实际行动践行十九大精神。


  省信息中心和厅党办(人事处)的党员代表结合党课主题,联系工作实际交流了学习心得体会。听课党员纷纷表示,李锋同志党课主题鲜明、深入浅出、分析透彻,具有很强的针对性和指导性,通过聆听党课,对党的十九大精神有了更加深刻的认识,下来要把党的十九大精神进一步学习好、宣传好、贯彻好,不忘初心、牢记使命,不懈奋斗、扎实工作,全力将“数字政府”改革建设工作落到实处,干出无愧于新时代的业绩。