您现在的位置: 首页 >> 工作动态>>中心动态>>
省信息中心召开党委中心组(扩大)会议专题学习党的十九大报告精神
时间  2017/11/7 17:39   返回

  2017年11月1日上午,省信息中心召开党委中心组(扩大)专题学习会,专题学习党的十九大报告精神。叶元龄同志主持会议并提出贯彻落实意见,谭峻峰同志传达报告有关精神,陈峻华、周传世、黄快、谭峻峰、姚进等同志结合分管工作情况,交流学习心得体会。


  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。大会通过的党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,为把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系提供了有力保障。


  会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是要深入学习党的十九大报告。认真研读、学深学透,准确领会把握党的十九大精神,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。二是要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。党的十八大以来,习近平总书记带领我们迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,得到了全党全军全国各族人民的衷心拥护和爱戴。以习近平同志为核心的党中央,必将带领我们决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,谱写社会主义现代化建设恢宏新篇章。我们一定要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持和维护党中央集中统一领导,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署。三是要按照新时代党的建设总要求坚定不移推进全面从严治党。大会总结了习近平总书记全面从严治党思想和党的建设实践创新成果,提出了新时代党的建设总要求和工作部署,为推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。大会审议通过了党章修正案,实现了党的指导思想的与时俱进。大会审查了十八届中央纪律检查委员会的工作报告,宣示了我们党坚定不移从严管党治党的信心决心。我们要坚决贯彻落实好中央决策部署,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党不断向纵深发展。


  会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东改革发展实践,按照习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示要求,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。


  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是结合自身工作,带着问题认真学习十九大报告,要全文学、原文学,把思想统一到十九大精神上来。二是真抓实干,把十九大精神贯彻落实到实际工作中,增强推进“数字政府”建设的使命感和责任感,突出抓好改革中的重点工作。三是加强党的基层组织建设,创新学习载体和方式,当前要以支部为单位,全面组织广大党员干部开展学习研读。