您现在的位置: 首页 >> 工作动态>>中心动态>>
省信息中心召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议
时间  2017/6/8 17:57   返回

  6月6日上午,省信息中心召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议。省经济和信息化委党组成员、副巡视员、中心负责人叶元龄出席会议并作讲话,党委委员、副主任周传世主持会议,党委委员、副主任谭峻峰传达十八届中央纪委七次全会、省纪委十一届六次全会、省政府第五次廉政工作会议、省第十二次党代会和省经信委2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并代表中心党委作工作报告。中心全体在编干部职工共70人参加会议。



  叶元龄在讲话中指出,中心各级党组织和党员要以习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神和省第十二次党代会精神为指引,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,深入推进党建和党风廉政建设工作,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正良好氛围。开展党风廉政建设意义重大,过去一年中心党风廉政建设和反腐败工作取得了较好的成绩,但也面临着严峻的考验,必须切实落实党风廉政建设和反腐败工作的各项目标任务。



  叶元龄强调,一是要坚定政治站位和使命担当,自觉把思想认识统一到中央和省委全面从严治党新部署新要求上来,中心全体党员干部要牢固树立“四个意识”,认真贯彻执行“两个准则三个条例”。二是要严格落实主体责任,坚决贯彻全面从严治党新部署新要求,党员领导干部要把管党治党的主体责任,对分管领域党建和党风廉政建设主要领导责任抓在手上、扛在肩上。三是要严格履行监督责任,充分发挥执纪监督问责作用,纪委要积极协助党委抓好党风廉政教育,认真做好纪律审查,主动履行好执纪监督问责职责,进一步强化纪律学习和教育,加强对人、财、物及项目管理等领域关键环节的监督。四是要抓好作风建设,全面提升工作效能,推动作风建设往深里抓、实里做,坚持抓常、抓细、抓长,促进干部作风持续好转,让能干事的干部干事,让敢担当的干部担当,营造干事创业良好环境。五是要用制度管党治党,强化制度执行力,各部室要落实好新修订的廉政风险防控手册,着力防范权力运行过程中的廉政风险,把制定防范廉政风险点的制度措施摆上突出位置,扎紧织密制度笼子。六是要正确处理三种关系,营造干事创业环境,即处理好推进项目建设与防范廉政风险的关系,处理好效率与程序规范的关系,处理好创新与依法依规办事的关系。


  谭峻峰在工作报告中全面回顾了2016年中心党风廉政建设和反腐败工作,充分肯定了所取得的成绩,认真剖析了中心党风廉政建设和反腐败工作存在的不足,全面部署了2017年工作任务:一是要坚定贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进全面从严治党;二是要加大责任传导,强力监督履行全面从严治党政治责任;三是要规范党内政治生活,夯实全面从严治党基础;四是要抓好宣传教育,强化党章党规党纪意识;五是要抓铁有痕,驰而不息严纠作风建设;六是要强化风险防控,持续推进惩防体系建设;七是要强化执纪监督,不折不扣执行党的纪律。


  会上,中心各分管领导与所分管的部门逐个签订了2017年党风廉政建设责任书。