您现在的位置: 首页 >> 工作动态>>中心动态>>
省信息中心传达学习贯彻省第十二次党代会精神
时间  2017/6/2 16:24   返回

2017年5月31日下午,省信息中心召开党委(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,叶元龄同志主持会议并提出贯彻落实意见,谭峻峰同志传达会议精神。中心全体党委委员分别作表态发言。



会议指出,中国共产党广东省第十二次代表大会,是我省在奋力决胜全面小康、迎接党的十九大召开的关键节点,改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。党代会报告以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为指引,实事求是总结了省第十一次党代会以来的工作,深入分析了广东发展面临的问题和挑战,明确提出了今后五年工作的指导思想和主要目标,全面部署了今后五年各项工作,符合党中央要求和广东实际,描绘了广东发展的宏伟蓝图,体现了全省人民的共同期盼,是指导广东未来一个时期发展的行动纲领。


会议强调,要充分认识会议的重大意义,切实用党代会精神统一思想、凝聚共识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对广东工作的重要批示精神,牢记嘱托、不忘初心,更加奋发有为做好工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


会议强调,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。


一是要讲政治,要迅速组织传达学习,及时将思想和行动统一到会议精神上来,掀起学习贯彻省第十二次党代会精神热潮。党委中心组要组织专题学习,并安排专题辅导学习。各部室党支部要迅速召开专题学习会,组织党员干部认认真真、原原本本学习党代会报告,全面深刻领会党代会的思想内涵和精神实质,做到真学真用。


二是要重实干,以习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神为指引,全力推动中心各项工作创新发展。要按照年初既定的目标和工作部署,采取切实有效的工作措施,认真抓好落实,扎实完成好重点工作。要着力升级拓展省网上办事大厅,建成统一政务服务入口;要加快政务云平台和政务数据中心业务大楼建设,建成基础资源服务中心;要提升政务数据汇聚、分析能力,支撑部门大数据应用和业务协同。


三是要守廉洁,深入推进全面从严治党,为切实贯彻落实总书记重要批示和省党代会精神提供坚实保障。要坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各部室党支部要严格落实“三会一课”、专题组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要持续推进风险防控工作,相关部室要深入研读相关政策法规,认真研究梳理项目管理、网厅检查评比等可能存在风险点的工作环节,加大监督管控力度,为中心发展、干部成长提供坚实的纪律保障。