现在位置:首页 -> 业务介绍 -> 信息预测

业务介绍

 

负责信息产业研究,开展各类专题性分析预测工作,参与我省信息基础建设、信息系统建设、电子政务等发展规划的起草和制定。

 

开展专题研究和信息咨询协助有关部门组织实施我省信息化建设的发展规划,研究制定有关技术标准和规范,对省重点信息工程项目的立项提出技术性意见。
开展各类专题研究,参与我省信息基础建设、信息系统建设、电子政务等规划的起草和制定。其中,制定的政府网站评估指标体系成为我省政府网站评估依据。

 

主要工作包括:

 

1、围绕全省信息产业和信息化发展动向,做好中长期、年度、季度、月度的经济分析、跟踪监测、预警、预报。

 

2、对影响信息产业和信息化发展的热点、重点问题进行跟踪分析研究,重点开展产业发展、产业景气及市场供求趋势的分析预测研究。

 

3、参与相关经济预测分析工作。

 

4、研究国内外和省内外信息产业和信息化发展现状和趋势、相互影响,提出并参与组织相关研究。

 

5、完成领导交办的其他事项。