现在位置:首页 -> 中心概况 -> 中心简介
 

广东省信息中心成立于1977年,是广东省电子政务建设的重要业务部门,为省委、省政府及各部门提供专业的信息技术支撑服务。

 

主要承担省电子政务外(内)网平台、省电子政务数据中心、省网上办事大厅,以及省社会保障信息系统、省政府应急指挥系统、省行政审批电子监察系统等。省电子政务外网平台横向联通四套班子和省直各部门,纵向上联国家,下联21个地市121个县区;省电子政务数据中心,为各部门提供跨部门、跨业务、跨平台的数据共享交换服务;省网上办事大厅,致力于为全省的民众提供一站式网上办事服务,实现“政务信息网上公开、投资项目网上审批、社会事务网上办理、公共决策网上互动、政府效能网上监察”;省干部培训网络学院和电子政务应用培训,面向全省干部提供计算机应用知识和网络实用技能培训。

 

成立三十多年来,省信息中心各项工作硕果累累,事业蓬勃发展,这有赖于各级领导的关心和支持。中共中央政治局委员、原广东省委书记张德江,中共中央政治局委员、中共广东省委书记汪洋,中共广东省委副书记、广东省省长朱小丹,原电子部部长胡启立、原省长黄华华、原省长卢瑞华等领导均曾亲临省信息中心指导工作。